18 03
  • Просмотров: 106

Можно ли делать шугаринг при беременности?


Можно ли делать шугаринг при беременности?

Беременность — самое прекрасное время для любой женщины, в это период они словно расцветают и конечно же хотят быть красивыми и ухоженными. Во время беременности, не просто, уделять своему телу достаточно времени, потому появляется необходимость различных процедур по уходу за телом, например шугаринг зоны бикини. Но, можно ли делать шугаринг при беременности? Давайте разбираться вместе, так ли безопасен шугаринг во время беременности и может ли он коснуться здоровья вашего малыша.

Стоит ли делать шугаринг при беременности?

На это вопрос нам помогут ответить рассуждения о том насколько безопасен шугаринг во время вынашивания ребенка, о его гигиеничности, болезненности, времени проведения и соблюдении элементарных правил безопасности.

Безопасность сахарной пасты и процедуры шугаринга

В связи с беременностью у девушек происходят резкие изменения гормонального фона, которые приводят к росту волос на различных участках тела. Для того чтобы с ними успешно бороться и быть в хорошем виде, врачи рекомендуют как раз таки шугаринг по следующим причинам:

  • паста с помощью которой выполняют процедуру шугаринга, состоит исключительно из натуральных компонентов;
  • отсутствие сильных болевых ощущений;
  • процедуру можно проводить на любых участках вашего тела;
  • исключено появление вросших и грубых волосков;
  • чистая и гладкая кожа после процедуры держится более 2 недель.

шугаринг при беременности, можно ли делать

Болезненность при шугаринге

Среди всех способов удаления волос на теле, шугаринг является одним из самых безопасных и наименее болезненным. Но стоит помнить что проводить процедуру стоит только у профессиональных мастеров с сертификатами об обучении и медицинскими книжками в условиях чистоты на специальном кресле или кушетке.

Не в коем случае не рекомендуем самостоятельные эксперименты, находясь в положении.

Так как сахарная паста сделана на основе эфирных масел, она хорошо увлажняет кожу. Это и объясняет низкий уровень боли при удалении волос на теле с помощью шугаринга.

Гигиеничность шугаринга

Шугаринг - самый гигиеничный способ удаления волос на вашем теле. Объяснением этому служат несколько причин:

  • процедура выполняется профессиональным мастером с сертификатом;
  • порция пасты используется только один раз для одного клиента, после процедуры использованная паста выбрасывается;
  • мастер работает в одноразовых перчатках;
  • перед процедурой паста разогревается, за счет чего умирают простейшие микробы.

Риск обжечь кожу или получить раздражение

Сахарная паста наносится на кожу в чуть теплом виде, часто сравнима с температурой тела, в отличие от того же воска который наносится в разогретом виде и может оставить небольшие покраснения или раздражение кожи.

раздражение при шугаринге

Соблюдение правил безопасности

В первую очередь стоит задуматься о здоровье малыша, несмотря на то что шугаринг является безопасной процедурой, стоит проконсультироваться с вашим врачом или гинекологом.

Список противопоказаний:

  • процедура выполняется первый раз;
  • непереносимость компонентов которые входят в состав сахарной пасты, убедитесь что у вас на них нет аллергии;
  • на коже возникают новообразования;
  • пройдите тест на аллергические реакции;
  • склонность к варикозным образованиям.

Некоторые мастера из-за принципа не берутся за проведение процедуры для беременных, так как могут навредить своими действиями не только девушке, но и малышу.

Если вы являетесь постоянным клиентом и выполняете процедуру не первый раз, у вас нет противопоказаний и ваш врач не против шугаринга мы готовы пойти вам навстречу и выполнить для вас процедуру по удалению волос в зоне бикини.

Обезболивание

Во первых, если вы уже не первый раз выполняете процедуру, вы должны знать о том что боятся тут нечего и процедура не болезненная. Во вторых, у некоторых женщин бывает непереносимость обезболивающих и они противопоказаны особенно при беременности, в этом случае требуется разрешение от врача. В третьих, для того чтобы ваше здоровье и вашего малыша было в безопасности, настоятельно рекомендуем не использовать анестезию.

Проведение процедуры шугаринга перед родами

Некоторые роддомы, перед родами, требуют удалять волосы в зоне бикини перед родами. Если этого не сделать, а правило это встречается практически повсеместно, придется пользоваться помощью акушерки в больнице в некомфортных условиях и с помощью бритвенного станка.

Нет обязательного правила проводить именно шугаринг, можно воспользоваться простыми и не эффективными способами. Шугаринг даст вам более длительный эффект и уверенность в безопасности, гигиене.

Запишитесь сейчас, мы ответим в ближайшее время
Записаться