30 10
  • Просмотров: 75

Счастливая кожа или уход по-уральски в осенне-зимний период


Счастливая кожа или уход по-уральски в осенне-зимний период

А за окном нелетная погода, о чем нам сообщают не только оповещения от МЧС, но и наша кожа.
Как никогда она нуждается в особом уходе. Ветер и мороз, сухой воздух в отапливаемых помещениях на контрасте с влажным холодным воздухом на улице, - главные враги для нашей красоты в осенне-зимний период.
Для того чтобы наша кожа легко перенесла стресс от смены погоды, обезвоживания и холода, соблюдайте простые правила сезонного ухода за ней.

Правильно подбирайте крема.

В зимний период стоит отдавать предпочтение кремам более плотным и жирным по консистенции. Используйте крема, предназначенные для кожи соседнего типа (жирный-комбинированный-нормальный-сухой-очень сухой) и наносите за полчаса-час до выхода из дома.
Не забывайте смотреть на состав крема. В нем должны преобладать масла и витамины (предпочтительны: масло ши, авокадо и витамин Е; нежелательны: минеральное масло, вазелин, парафин).

Увлажняйте воздух.

В помещениях в отопительный сезон очень сухой воздух, в результате чего кожа обезвоживается. Поэтому желательно проветривать помещения дома и на работе, пользоваться увлажнителями воздуха и употреблять достаточное количество воды.

Соблюдайте режим.

Сбалансированное питание, режим сна, прием витаминов и ненасыщенных жирных кислоты, таких как Омега-3 – залог молодой и здоровой кожи, особенно в осенне-зимний период.

Скажите пудре: «Нет!», а тональнику: «Да!»

Поскольку пудра сушит, а крем создает дополнительную защиту для кожи. Но помните, что макияж зимой должен быть послойным. Наносите первым слоем увлажняющий крем, дайте ему впитаться и только тогда наносите тональную основу.

Очищайте кожу правильно.

Умывайтесь только прохладной или чуть теплой водой. Идеальными очищающими косметическими средствами в зимний период для жирной и нормальной кожи являются муссы и пенки, а молочко и гидрофильные препараты для сухой. А вот про гели для умывания на время лучше забыть.

Помните про дополнительный уход.

В качестве него используйте увлажняющие и питательные маски и сыворотки. Т.к. из-за плотной текстуры и насыщенного состава зимнего крема могут появиться комедоны (черные точки), то будет актуальным посещение салона красоты для проведения процедуры пилинга (механической чистка лица).

Не бойтесь делать «уколы красоты».

В зимнее время «уколы красоты» стимулируют кровообращение и помогают улучшить общее состояние кожи, увлажнить ее, убрать шелушение, разгладить морщины и восполнить дефицит витаминов.
Мезотерапия является спасением для кожи зимой и помогает поддерживать ее в здоровом состоянии.

Помните, что многие косметические процедуры лучше всего проходить именно в зимний период.

Проявляйте заботу о себе, берегите себя и будьте красивыми!

Запишитесь сейчас, мы ответим в ближайшее время
Записаться